行政院環境保護署

低碳永續家園專案貸款信保、利息補貼及減免關稅宣導專區

隱私權及安全政策
  • 隱私權保護宣告的適用範圍

    以下的隱私權宣告,適用於您在使用「低碳永續家園專案貸款信用保證、利息補貼及減免關稅宣導專區」提供的網站服務時,所涉及的個人資料蒐集、運用與保護,但不適用於與本網站功能連結之各政府機關網站。凡經由「低碳永續家園專案貸款信用保證、利息補貼及減免關稅宣導專區」連結之網站,各網站均有其專屬之隱私權政策,低碳永續家園專案貸款信用保證、利息補貼及減免關稅宣導專區」不負任何連帶責任。當您連結這些網站時,關於個人資料的保護,適用各該網站的隱私權政策。

  • 個人資料之蒐集及使用方式

    • 單純在「低碳永續家園專案貸款信用保證、利息補貼及減免關稅宣導專區」網站的瀏覽及檔案下載行為,本網站並不會蒐集任何有關個人的身份資料。
    • 利用「低碳永續家園專案貸款信用保證、利息補貼及減免關稅宣導專區」所提供的各項線上申請服務,需申請人提供個人資料時,各承辦機關會依案件辦理需求請您提供姓名、身分證字號、聯絡電話、e-mail、通訊住址及戶籍地址等個人最新、最真實之資料。
    • 網站會記錄使用者上網的IP位址、上網時間以及在網站內所瀏覽的網頁等資料,這些資料係供本署網站管理單位內部作網站流量和網路行為調查的總量分析,以利於提昇本網站的服務品質,且僅對全體使用者行為總和進行分析,並不會對個別使用者進行分析。
    • 「低碳永續家園專案貸款信用保證、利息補貼及減免關稅宣導專區」有義務保護各申請人隱私,非經您本人同意不會自行修改或刪除任何個人資料及檔案。除非經過您事先同意或符合以下情況始得為之:
      • 違反本網站規定事項,如在環保論壇中出現謾罵或做人身攻擊的言論時。
      • 保護或防衛相關個人的權利或所有權。
      • 為保護本網站各相關單位之權益。
    • 「低碳永續家園專案貸款信用保證、利息補貼及減免關稅宣導專區」絕不會任意提供出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體、個人或私人企業。但有下列情形者除外:
      • 配合司法單位合法的調查。
      • 配合相關職權機關依職務需要之調查或使用。
      • 基於善意相信揭露為法律需要,或為維護和改進網站服務而用於管理。
  • 行政院環境保護署資訊安全政策

    為確保本署資訊資產安全及資訊作業順利執行,依據「行政院及所屬各機關資訊安全管理規範」、「行政院及所屬各機關資訊安全管理要點」、「個人資料保護法及施行細則」等相關法令及本署業務需求目標,制訂以下資訊安全政策,以資各單位及全體人員遵循。

    • 各項資訊安全防護及管理規定,應符合政府資訊安全相關政策、規定及法令要求。
    • 所有資訊作業相關措施,應確保環境保護業務資料之機密性、完整性與可用性,防止敏感性資料與民眾個人資料外洩與遺失。
    • 資訊資產(包括軟體、硬體、網路通訊設施及資料庫等)應予適當保護,採行合宜之備援回復措施及作業,防止未經授權或因作業疏忽對資產所造成之損害,前項備援回復措施定期演練。
    • 所有資訊安全事件或可疑之安全弱點,應即時依程序通報反映,並予以適當調查及處理。
    • 應定期實施資訊安全教育訓練,並加強資訊安全政策宣導。
    • 本政策適用於本署所有單位及人員(含約聘僱人員、替代役、各連線使用單位、協力廠商之駐署人員)及資訊資產(包括置於本署辦公大樓、委託廠商或研究機構建置或維護管理之資訊系統)。
    • 各單位及人員違反本政策,致危及本署資訊安全之行為,將訴諸適當之處置程序或法律行動。
    • 本政策應每年定期評估檢討,以反映政府法令、技術發展及業務需求等,以落實資訊安全作業。